Хронический диагноз

Вероника Пятченко
Уже, как будто, отболела,
уже остыла от тревог,
И осень грустью отлетела,
покинув наспех мой порог.

Уже, как будто, отпустила,
смиренно зиму приняла.
Простила я тебя, простила!
Услышала и поняла.

Уже, как будто. оперилась,
терпеньем новым запаслась.
Живу.
......Сегодня мне приснилось,
Что песнь твоя оборвалась.

И ноет сердце. Испугалась, -
один не справишься с зимой...
Напрасно выжить я старалась, -
хронический диагноз мой.


        25. 10. 2009