Мишка-папа с медвежонком

Любовь Алейникова
Мишка-папа с медвежонком
В лес идут по ягодки,
Взяли каждый по лукошку,
Для малинки сладенькой.
Первый раз, сынок-мишутка,
Собирал малинку,
Так устал! Испачкал шубку,
Исцарапал спинку!
Улыбнулся папа-мишка,
Лижет спинку, лапки:
«Молодец, малыш! Трудился!
Заживут царапки!
А зимой, мокнёшь ты лапку,
В баночку с вареньем,
Спать ты будешь сладко-сладко,
До деньков весенних!»