На свете женского я рода...

Нина Савко
Ты заломил большую цену:
Хозяйка, мать, краса-девица.
Я выхожу на эту сцену,
Меняю платья, жесты, лица.

В мужском плену свободы нет,
В домашнем быте нет покоя.
И в одиночестве ответ,
Быть может, для себя открою.

Мила, свободна и не вздорна.
В полёте вольном, словно птица...
Но, почему же я упорно,
Меняю платья, жесты, лица?

И так ли мне важна свобода
От всех и от себя самой?...

На свете Женского я рода
И не желаю быть иной!