Ошибка тренера

Гуров4
Посвещается матчу Россия - Бельгия (2:3), проходившему 14.06.2002г. на Чемпионате Мира по футболу. Матч за выход в 1/8 финала на сборную команду Бразилии.

ГУРОВ: Стишок простой (как "Татары" на Ноу Камп). Написан за 15 минут. Когда спустя год, я вновь его прочёл,.. сначала матерился, потом смеялся... Решил пока больше не писАть...



Я верил в них, все полтора часа,
Но кончена игра, их песня спета
Останется подняться в небеса,
Купив для этого на самолёт билеты.

Им не хватило может пять минут
Победа Бельгии была не выносима.
В Росси с грустью их фанаты ждут,
А как они кричали: "Бей же, Дима!"

И Дима бил, и музыка звучала,
Когда он ловко от защиты ускользал,
Наш бомбардир, наш лучший забивала
Бельгийского ловуху пробивал.

К России не пришло в тот день везение,
В Японии им больше не сыграть
За все ошибки и за поражение
Арбитра датского все будут упрекать...
 
Его судество вызывало огорчение,
Но проигрыш России - не его грехи
Романцев утром сделал заявление:
"Сегодня в бой идут лишь старики."

Вот если б он в "основе" выпустил Сычёва
И всю игру бы праню дал сыграть,
А после перерыва выпустил бы Кержакова,
Пришлось Бразильцам бы России противостоять.

Одержат верх, конечно фавориты чемпионата
Россия станет чемпионом мира в том году,
В котором смуглые бразильские ребята
Обставят все команды с клюшками на льду...
 
Я верил в них, и верить буду вечно,
Хоть не принёс мне радости тот результат
И буду так же я болеть за них сердечно,
Спустя два года будет Европейский Чемпионат!..