Верой жива Надежда, Надеждою Вера жива

Светланка Шишкина
Верой жива Надежда,
Надеждою Вера жива.
Где-то во мгле кромешной
Себя испугалась мгла.
"Завтра" ушло в "сегодня".
Время в часах живет,
Стрелка, старая сводня,
Наоборот идет.
Значит, "вчера" - "сегодня".
Можно его изменить?
По небу и в подворотнях
Тянется жизни нить.

        21.06.1998 год.