Породниться желаю я...

Онуфриева Мария
Породниться желаю я с небом и обнять золотые огни,
Что в потёмках живут умоляя: «Созерцай нас, смотри, не усни».
И желания их уважая, иногда, в одиноком бреду,
Звёздным танцам и песням внимая, в этом мире себя обрету.

Тот мирок поражает не блеском, а каким-то далёким теплом.
Позабыв о любви наших братьев, мы всё чаще мечтаем о нём.
И тогда задаёмся вопросом: «А зачем нам блуждать средь огней?
Почему на земле обитая, не заботимся больше о ней?»

(6 ноября 2000 г.)