За окнами - сирена, предвестница субботы

Владимир Головин Тбилиси
                Отару и Славе
За окнами - сирена,  предвестница субботы.
Вся наша жизнь - сплошное непротивленье злу.
А в городе далеком суровые заботы
 друзья залили пивом в хинкальной на углу.

За окнами поймали араба-камикадзе,
пижонит в Тель-Авиве российский гастролер.
А в городе далеком от улицы Чонкадзе
на склон горы Давида ползет фуникулер.

За окнами - автобус из Города Давида.
Какой-то очень жесткий слагается сонет.
А в городе далеком далекие обиды
на волнах ностальгии почти сошли на нет.

Ударьте в эти окна  перчённый дух хинкальной
и музыка Лагидзе, и дружеская речь!
А в городе далеком смените стол прощальный
на трапезу попроще, но в честь грядущих встреч.
               1998