Маме

Онуфриева Мария
Нежной ладонью скользишь по волнам
Пышных моих непослушных волос.
Этими строками вряд ли отдам
Всё что хотела. И зреет вопрос:

«Сколько же, сколько должна я создать
Ярких созвучий и лир золотых?
Чтоб эту дань без остатка отдать,
Что должен скрыть в себе дочери стих?

Ты нас всё детство снабжала теплом,
Щедрыми ласками, блеском очей.
Краской из сказок построила дом.
И приглашала чудесных гостей.

Вся моя жизнь не покроет долги,
Что, накопившись, ползли через край.
Сердце своё я молю: «Помоги!
Жар свой родной  ненаглядной  отдай!»

(19 ноября 2000 г.)