Решили как-то две больших тюрьмы...

Алла Алая
Решили как-то две больших тюрьмы
( одна в России, a другая в Штатах ),
что обменяться опытом должны.
Махнуться заключёнными им надо...

В Нью-Йорк поехали российские зэка,
американцев же, что лишены свободы,
в Москву отправили, чтобы свои срока
они мотали там. На срок пол-года....

В теории всё разработали учёные,
но под угрозой суть эксперимента -
и там и там бунтуют заключённые...

Ho есть два отличительных момента.

Хоть не курорт, и камеры там узкие,
в обеих тюрьмах требованья разные:
пожизненного срока просят русские,
американцы - срочно смертной казни....