Меня не любит алкоголь!

Светлана Маринчук
Не буду я больной с похмелья:
С «зеленым змием» разошелся путь.
Кому же в радость, чтобы в разгар веселья,
Понюхав пробку, тотчас и уснуть!

Когда подруги трудятся ударно
Над осушеньем разных тар до дна,
То антиалкогольный ген кошмарный
Мешает мне расслабиться сполна…

Глупею после рюмки иль бокала
И всех люблю, и всем хочу помочь.
Бутылки на троих не будет мало,
И за добавкой не бегу я в ночь.

«In vino veritas!» - в стихах мы встретим,
Но правды для меня там вовсе нет:
Переведен продукт, деньга на ветер,
Икая громко, мчусь я в туалет.

И даже пива будет лишней кружка,
А это дискомфорт несет порой.
Я алкоголю вовсе не подружка,
А может быть, не дружит он со мной?