Январь

Хаубъ
Маэстро январь бесснежную тему играет.
Я зимой на белый танец приглашен…
Не знал никогда, что такое бывает -
Ее ненавижу, и в нее же влюблен.

Жестока партнерша по танцу моя.
Но весною мне пророчит гибель пономарь.
Взываю, от лютого хлада и боли скуля -
Прости и пощади меня, январь!

Ответом мне – холодное дыханье…
Суровый климат северных широт
Не победит законов мирозданья,
И с топором за мной весна-палач придет.