Замела дороги осенняя метель

Евгений Медведев Собака Один
Замела дороги осенняя метель.
Красными снежинками устлала пути.
Лесу приготовила мягкую постель.
Только ты метелюшка меня не замети.
Снежною простынью лес накрыт давно.
Спят кусты, деревья; спят и видят сны.
Смотрят в ледяное проруби окно.
Ждут и не дождутся молодой весны.
Девушка -волшебница! Что ж ты загуляла.
Или в плен попала или полюбила?
Ты приди скорее, сбрось с нас одеяло,
чтоб оно холодное нас не погубило.
Смотрят звезды ночью на земную сказку.
Что зима, что лето - им ведь все равно.
Мчится месяц ясный на лучах салазках,
на востоке небо все еще темно.
А земля искрится елочной игрушкой.
Помутнела что то, кажется метель.
Нет, то черт веселый с ведьмою старушкой
Размели играючи снежную постель.