Ожидание

Таня Кроликова
Дождик кошкой выгнул спину
И шипит в мое окно.
Две таблетки анальгина
запиваю коньяком.
Две таблетки с именами
проглотила целиком.
Вы смеетесь, я - не с вами;
Присоединюсь потом.
Две таблетки, сигареты,
Две таблетки, три часа.
Вечер. Поздно. Что ты, где ты?..
...Я не верю в чудеса.
Удаляю псевдонимы
Телефонных номеров.
И таблетки анальгина
Запиваю коньяком.