В жизнь Осень холодом вошла

Вита Авиталь
В жизнь /Осень/ холодом вошла.
Петля скрипит, открылись двери.
Скажи: "Зачем меня нашла?"
И запустила в дом метели.

Туманом сизым мне лгала:
"Пройдут дожди, теплом согрею."
Жизнь по листочкам раздала,
Простила всех /не сожалея./

Ах, Осень желтая моя
Мне постелила коврик в ноги.
Ну заходи, раз уж пришла:
"Устала с дальней ты дороги?"

Я мятным чаем напою,
В камин поленьев  я подкину.
А знаешь? Осень, я грущу...
Ты дышишь холодом мне в спину.

Ты с ветром годы унесла
И загасить огонь пыталась.
Живет  во мне еще ВЕСНА!
Лишь молодость со мной рассталась…

В жизнь /Осень/ холодом вошла...