Дед Мороз из Петербурга

Аа Вв Сс
Дед Мороз из Петербурга
Ехал в Оренбург.
Дед Мороз из Оренбурга
Ехал в Петербург.

- Чай несем! Чай в стаканах!
- Тише, проводник!
Вы кричите слишком рано,
Деда спать привык!
Зима. Медведь в берлоге
Храпит колесам в такт!
Колеса по дороге
Стучат примерно так.

Дед Мороз из Петербурга
Едет в Оренбург.
Дед Мороз из Оренбурга
Едет в Петербург.

День прошел! Вот потеха!
Дрыхнет Дед Мороз!
Проводник не мог без смеха
Видеть красный нос!
Солдаты на перроне
Российский держат флаг,
А хлопают в ладони
Они примерно так.

Дед Мороз из Петербурга!
Вот он - Оренбург!
Дед Мороз из Оренбурга!
Вот он - Петербург!

Новый Год и Рождество!
Сказка для ребят!
Время весело прошло,
Не вернуть назад.
Уехал на трамвае
Уставший Дед Мороз,
Куда - напоминает
Трамвайный стук колес.

Дед Мороз из Петербурга
Ехал в Оренбург.
Дед Мороз из Оренбурга
Ехал в Петербург.