Христос и самарянка

Марина Капуловская
Жара неимоверная
В Самарии была,
Когда к колодцу древнему
Жена с кувшином шла.

Не зная, Кто ей встретится,
Несла свой водонос,
А у колодца отдыхал
Господь Иисус Христос.

- Дай мне скорей водицы, -
Сказал Спаситель ей.
- Воды просишь напиться
У самарянки сей?!

- Коль знала бы, Кто просит
Водицы у тебя,
Сама бы попросила
Напиться у Меня.

Ведь от воды с колодца
Захочется вновь пить,
А Я живой водою
Могу всех напоить.

Испив живую воду,
Любой из человек
Уже не будет жаждать
Отныне и вовек…

…Христу поверив сердцем,
Приняв Его душой,
Жена всем рассказала
О дивной встрече той.

По слову  самарянки
Уверовал народ,
И вот уже к Мессии
Толпа людей идет.

Для самарян спасеньем
Явилась встреча та,
Они в сердца приняли
Спасителя Христа.

                март 2006 года

Икона "Беседа Христа с самарянкой" из Интернета