Внезапно уйти...

Онуфриева Мария
Внезапно уйти, не простившись...
Разрушить бессмертный Собор
Уснувшей любви, и решившись,
Бежать, несмотря на укор

Задумчивых глаз, столь наивных,
Что сердце сожмётся в кулак.
Забыв о признаниях дивных,
Исчезнуть без боли во мрак.

Исчезнуть? Но кто меня встретит?
Кто руку с любовью сожмёт?
Никто меня там не заметит,
Там всё, что дышало – умрёт.

(2 декабря 2000 г.)