На черёмуху холод

Евгений Шашанов
Говорят на черёмуху холод.
Как же белому цвету согреться?
А тому кто не стар и не молод,
Это холод на сердце.
Снегом белым черёмуха выцвела,
Снова солнышко греет поля.
Сединой за околицей вывела
Мать природа опять тополя.
Катится время с высокой горы.
И чем дальше быстрей и быстрей.
И в повзрослевших глазах детворы
Это чувствуем сердцем острей.
Вот на висках появился
Белой черёмухи цвет.
Волос седой проявился
Холодом прожитых лет.