Боль

Астория Хоннет-Белл
Ты посмотрел на меня последний раз,
Последний - ужаснейшее слово!
Глаза не видят, слезы их окрас,
И грудь щемит, как от перелома.

Мне больно, ты уходишь навсегда.
Навсегда. И ком опять у горла.
После тебя одна лишь пустота.
После тебя, отчаяние - норма.

Мы никогда не были близки,
Мы были только лишь друзьями,
И грусть зажатую в тиски,
Унять, приняв, мы будем сами.

А я всегда тебя любила,
И ты всегда меня любил,
Свою любовь в себе хранила.
И ты пытался. Просто жил.

Мы дети! Нам всего пятнадцать!
Любовь понять нам трудно, но увы,
Я буду в вечности скитаться,
Пока не найду такого же как ты.

В глазах твоих печаль я это вижу,
Хоть смотришь на меня ты так впервые,
За то, что не осмелился сказать, я ненавижу.
Но умираем от любви раз в день, как бабочки ночные.
 
Печаль, тоска - часть самой меня.
Вокруг всё черно-белое, как фото,
Ты видишь? Разве это я?
Остались песчинки любви. Немного.

Мы так глупы! Какой позор и смех!
Как мы могли скрывать свои чуства до конца?
Хочу убить себя! Плевать, что это грех!
"Уходи быстрей, я не хочу видеть твоего лица."

С сумкой возле подъезда ты стоишь.
Возле машины родители твои.
"Ну?! Ты в аэропорт спешишь!"
Ты ладони берёшь мои в свои.

Разряд электрического тока!
Зря, ты взял. Мне только лишь больней.
Поцеловал. Судьба ты так жестока!
Слёз нет. Ты сделал всё-таки меня сильней.

"Прощай, я буду скучать..."
Вот так всё просто. Ты уходишь.
Что ты вернёшься, остается лишь мечтать...
Как ты после стольких лет дружбы, бросить меня можешь?

Вот ты садишься в салон автомобиля,
Считаю лишь секунды до печали.
Чуствую себя я одинокой в этом мире.
Чуствую, как слёзы катить стали.

Я оборачиваюсь иду домой.
И тушь течёт вместе с слезами,
Ощущаю себя чуть живой.
Мы не смогли сказать "люблю" словами.

Ты скоро в Англии стоять будешь,
А я Владивосток. Россия.
Надеюсь, быстро ты меня разлюбишь.
Хочу, чтобы твои глаза оставались сухие.

Люди. Советую влюбленным.
"Люблю", хоть изредка, но говорить.
Этот стих. Опыт мой законный.
Ведь в последний миг. Ничего не изменить.