Пусть любит меня молодая рябина

Иван Кунцевич
Пусть любит меня молодая рябина
И любит меня молодая ольха -
Мой омут души покрывает не тина.
Мой омут души открывает века.

И пусть я не юн, - но душой не старею
И весел, как прежде, в сумятице лет.
И нежность дарю, и тепла не жалею.
И сам - полыхнувший весной первоцвет.

Пусть в неге безумной качнётся рябина.
И телом дрожащим склонится ольха -
Мой омут души покрывает не тина.
Мой омут души открывает века.