На перекрестке осени с зимою

Артур Погосов
На перекрестке осени с зимою
периной белой расстелился снег,
я подойду и первым приоткрою
тех перьев лебединейший балет.

Следов своих поставлю отпечаток
на времени невинную тетрадь,
а дворников стучат уже лопаты,
стирающие первую печать.

Следы бомжей - искателей посуды,
следы красивых стройных женских ног,
теперь они разбросаны повсюду,
как желтый и предательский песок.

А ночью чистотой дворы украсит,
засыпав белым порошком зима.
Сотрет она ненужные печати,
укроет землю покрывалом сна.