День без тебя...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
День без тебя, как приговор,
Как обреченность карусели,
Весь  мир  крутится осужден
Тоскою блёклой акварели.

Я задыхаюсь без тебя,
И не хватает просто слова,
Глаз серых теплого огня,
Молчания вдвоем - простого.

Пусть ночь тревожная во сне
По странным лабиринтам водит,
Но Вега путь укажет мне
Средь звезд - в блаженном хороводе.
Таинственно войдет покой,
Прочь суета волной умчится,
И жизнь – степная кобылица
Покорно станет под уздой.

В миг вечер пепельных теней
До капли выпьет всю тревогу,
И жизни пеструю дорогу
Обнимет трепетный апрель.