Прохладой повеяло с окон...

Арсеньев
Прохладой повеяло с окон
И крыша нахохлилась влагой,
В отсветах сгорающих стёкол,
Я грусть заливаю брагой.
И жгучую жажду счастья
Топлю в проспиртованной яви,
А с неба опавшие листья,
Кружаться в закатной грязи.
И что, что живу обманом,
И вру сам себе по-пьяни.
Мне грудь не согреть туманом
Из глаз незнакомой дряни.
Из рук ко мне безразличных
Я ласки ловить не намерен.
В холодных рассветах, привычных,
Тоске и печале я верен.
Прощай одинокое утро,
Меняю я градус надежды,
Вдруг чьи-то прохладные руки
Закроют застывшие вежды.
И снова морозец на окнах,
И капает с лампочки влага,
Чужие плутают фразы
И их обжигает брага...