20. Тихое Поклонение Чистейших Девушек

Дарроддин
;                "Болото на Небе, Солнце на Земле"
                (Ирине Лагуновой, 1999 год)

                91

Я смотрю на "Небо-скрёб"
и не соглашаюсь:
Он не – царапает,
а – гладит Небо,

гладит Облака
(как только можно
Нежно) ... и Он мечтает
Пухом обрасти!

                92

Деревья выросли.
Им ничего не Нужно.

И даже если Касаются друг друга –
они, однако, изнутри – Отделены.

Я – анти-Дерево,
выходит ... по Природе!

                111

Голуби умудряются
выклёвывать что-то
из Песка!

Поэт же способен
гора-здо на большее:
Любить – ни-Кого

(ты ведь сама говоришь,
что я пишу –
вовсе не о тебе).

                112

Сначала Мы
были Дождём.
Это кажется так мало:
"всего лишь" – Дождинка,

зато Мы летели
с самого Неба
до самой Земли ...
и ещё – в Неё проникали!

Мы столько
принесли с Собою
Мирового Добра,
что Планета эта

Расцвела и – Зажила
Сложными "Формами".
Теперь мы с Тобой – Человеки.
Не потому ли Мы

так Внимательно смотрим
на пролетающие Капли,
что узнаём в Них
наших далёких Предков?!

Что же сказать, тогда,
о наших Пра-Предках?!
В каком фантастическом Состоянии
пребывали Они?..

Неужто: только – в
Электро-Магнитно-Фотоновом?!
... Что-о, даже – в
Нейтринном?!

                113

Бог – не Ничто, а Нейтральное!
Он настолько Справедлив, что
ни во что не вмешивается
и даже просит неслышно,
чтобы Его – оставили в Покое.

Ему ведь Стыдно, что
Его именем спекулируют.
А то, что от Его имени
грозят и убивают, –
Он просто не может Стерпеть!

Даже тихое Поклонение
Чистейших Девушек –
Ему в тягость:
"Зачем я Вам дал Юность:
Очнитесь, Милые!" – подсказывает Он.