Быль

Михаил До
На меня смотрела
собачьими глазами...
Просто жить хотела.
Горячими руками
обвивая шею,
на ухо шептала:
"Все преодолею,
так давно мечтала
быть с тобою близкой,
быть с тобою рядом..."
И опять смотрела
тем собачьим взглядом.
Мне уйти хотелось,
спрятаться от ласки...
Детство пролетело
и другие сказки
на ночь я читаю,
засыпая сладко.
Не о ней мечтаю.
Даже как-то гадко.
Чтобы не обидеть,
я отдался крошке...
Это надо видеть -
счастье "дикой кошки".
Извиваясь змейкой,
рыбкою в объятьях,
медленно снимала,
словно кожу, платье.
И с меня срывая
светскую одежду
о любви хранила
хрупкую надежду.