Посвящение Александру Пушкину

Наталья Мурадова
                ***
     Я жду, придет ли мой конец?
     Так,поздним хладом пораженный,
     Как бури, слышен зимний свист,
     Один, на ветке обнаженной,
     Трепещет запоздалый лист.
       Александр Пушкин. 1821 год  « Я пережил свои желанья»

 А за окошком - сыплет дождь.
Пришла унылая пора,
Хотя сентябрь ещё вчера,
Сиял как золоченный грош...
Сегодня пасмурно. Ну что ж,
Замрет звенящая листва,
И капли будут как слова,-
На бязь седой листвы похожи,
На паутинок кружева,
И звуки проберут до дрожи.
О, Александр, меня моложе -
Ушел….Жизнь, как ты не права!
Поэт был одинок. Но все же,-
Волшебная строка жива!
25.10 2009г