Штурм

Вячеслав Афанасьев
Будила холодом столица.
На штурм готовилась гроза.
Две ночи не смыкали лица,
Свои уставшие глаза.

Лишь только б не заснуть навеки,
Ведь мы заложники войны.
От газа закрывались веки,
И снились призрачные сны.

Господь приносит избавленье,
От вечных ужасов войны.
А миротворцы-отравленье,
Шаг непродуманной игры.

Держали сволочей на мушке.
Готовили убийцам яд.
Бедняги ждали ваши пушки,
Когда Норд-Ост освободят.

Растрельщики лихой команды.
Мочить в сортирах не смогли.
Какой ценой травили банду,
Ведь жизнь людей не сберегли?!

Не надо праздновать победу,
Ни на костях,ни на крови!
Убийц не воскресить к ответу,
И даже душу не трави...

23.10.09 г.