Микробы, это вам!

Светлана Маринчук
Мне нравится, что я больна не Вами,
Чума, холера, разный гепатит,
И грипп свиной, и в почках камень,
И ишиас, и лютый менингит.

Болею я, но только не серьезно:
Слегка чихаю и гнусавлю в нос.
Не ваша я пока, ну а серьезно,
Идите мимо, остеопороз!

Исчезни, растворися, пневмония,
Люмбаго и печальнейший цистит,
Лептоспироз, микоз и малярия,
Туберкулез, экзема, фарингит…

Микробы вы, и в этом ваша сила.
Вы миллиардной бродите толпой.
А интересно: что бы с вами было,
Коль вы б все скопом заболели Мной?