Игра теней

Татьяна Петрова-Рудакевич
Игра теней, их тайный дивный танец,
Потери страх и неуверенность в себе,
Тепло огня и свет нас вечно манят -
Они основа, ну и спутники, в судьбе.

Мы сами порождаем эти тени,
И укрываемся от жизни как плащем.
А думаю, что просто с нашей ленью
На новизну экспериментов не идем.

Костер не разгорится сам собою,
А вот угаснет, и причем весьма легко,
Когда ты не подложишь сам  рукою
Своею собственной тяжелое бревно...