Почти гекзаметр

Степан Балакин
Молодильные яблоки смолоду надо бы есть.
Водку вовсе не пить, табака не курить, не блудить.
Прочих причин не ищите - причины все здесь.
Если стареть не хотите - здоровье умейте хранить!