Молнии над городом

Максим Андреевич Плющ
Блестящие струи ночного огня
Пространство вблизи рассекают,
Шокируют, дразнят, пугают меня
И чувство восторга рождают.

Энергии море несется к земле,
Бьет в крыши и мечется рядом.
Не скрыться от молний, не спрятаться мне,
Вниз мчится заряд за зарядом.

Потоки сомкнулись, шокируя мир,
Их ветви разрезали небо.
Сознание меркнет и огненный пир
Грохочет за окнами слева.

Нельзя без восторга мне видеть кошмар
Из молний и грохота свыше,
А ужас кипит, словно мощный пожар,
Энергии сгусток на крыше.

Из точки единой трех молний огни
Рванулись к земле из-за тучи.
Как яростно рвут все пространство они
И грома удары все круче !

Метаются вбок, выбирая мишень,
И бьют вертикально разряды.
Гроза не уходит как будто ей лень
И хочет все выбросить рядом.