немой укор. Ольга Чорная

Алиса Нескучная
Встреча2 Ольга Чорная
http://www.stihi.ru/2004/04/09-329


Оригинал:

Я нашей встречи не ждала.
Твои глаза в толпе нашла.
Я не хотела, но порой
Я взгляд твой чувствую спиной.

Наверное, все-таки судьба
Меня с тобой на миг свела.
Всего на миг. И тишина.
Встает меж нами как стена.

Тебя я встретила опять.
Чтоб снова по ночам не спать.
Чтоб снова плакать и молчать.
И снова нашей встречи ждать...




Ответ:

Вчера пошла я на базар.
(я иногда туда хожу)
Вдруг, не поверите, глаза
в толпе людской я нахожу.

Они лежат в пыли себе,
я от греха подальше их.
Как благодарна я судьбе
что нас свела хотя б на миг!

Пронзил мне спину, как стрела,
тех пыльных глаз немой укор:
"Зачем с собой не позвала?"
Не сплю ночами я с тех пор.