Барсук

Каледина Наталья
Коротышка – барсучок
Неуклюжий толстячок.
Он длиннющими когтями
Роет норы под корнями:
Много выходов и входов,
Лабиринтов, переходов.
В спячку на зиму ложится,
Спит спокойно, не боится,
Что без карты кто-нибудь
В спаленку отыщет путь.