Хотела в детстве я немножко

Валентина Карлстрём
Хотела в детстве я немножко,
Велосипед, коньки, гармошку.
Иль, санки,  что бы покататься.
С мечтою не могла расстаться.
Дух затаив,  завидуя, немела.
Но ничего, увы,  я не имела.
 
Носить хотела алое пальто,
Но покупала мама мне не то.
О, если б знала как хотела !
И так и сяк в руках вертела.
Увещеваньям не  внимала,
Желанием душу занимала.
Но не имела. И мои желания
Ушли во время ожидания…
 
Захотела я писать портреты.
Ну, зачем же слушала советы?
Судьба моя за тайною завесой
Прослыть хотела  поэтессой.
О! Если б знали как хотела!
Я глупость критиков терпела.
Но как-то лопнуло терпение,
А с ним ушло мое  хотение…

Я за любимым бы навек пошла,
Возможно, даже на край света.
Любовь свою, увы, я не нашла.
Везучих согревала она  где-то.
А, Ты, на небесах, всё видевший.
Равнодушием меня обидевший,
Кому  дарил мои Ты наважденья?
За что со мной так с самого рожденья?
Иль в зрелости хотел облегчить участь?
Чтоб лет до ста жила уже не мучаясь?

Ну, вот опять мне не ответил Он.
В углу скучает мой аккордеон.
Недавно подарили. Так случилось.
Играть пока на нём не научилась…
Цветов любых полно в шкафу одежды.
Лишь о любви  горсть полная надежды.