БАБА ЯГА

Александр Мищенко 4
Хрома,горбата,волосы-клочьями,
С клюкою в скрученных руках,
Страдающая астмой,бабка пожилая,
Мной встречена была в лесах.

Мы сели рядом на пенек,
Она сказала:"Знаешь,что милок,
Коль время я не отнимаю,
Давай,тебе я погадаю?"

Я согласился диву подаваясь,
Что может мне она сказать,
Невольно речью упиваясь.
Ей "МАТЬ",осмелился сказать...

От слова "Мать",она всплакнула,
И молодость былую вспомянула,
И продолжая слезы утирать,
Все всхлипывала:"Мать,да Мать,

Тебе сынок,не надо знать.
Что в молодости я,красавицей слыла,
Но принцев на селе не взять
И вот я по рукам пошла...

Мой первый-соловей - разбойник,
Губитель душ-большой фривольник.
Мне татарчонка подарил,а дальше все,
Козел свинтил!

Вторым,был ЗМЕЙ,тире Горыныч,
Тот прилетал,лишь по ночам.
В любви знаток,но сам вредитель.
И оказалось-трехголовый хам...

С него мне памятью осталось-
Седая прядь,землицы малость,
Да дом на куричьих ногах,
И боль,где у мушчинов пах...

Последним был-КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ,
Он и сейчас еще со мной.
Но он достал,вот долгожитель,
Но я же не про это,стой...

Хочу тебе совет бесплатно,
Сынок,как Мать,тебе я дать,
Пусть будет меньше,но приятно,
Чем много-хочется блевать!"

Я поклонился в пояс головою,
Разумной женщине такой.
Пусть Баба,пусть ЯГА и что же,
Коль дружит тетка с головой!!!