***

Александр Эрдей
Бревно в костер? А вдруг оно сырое,
Не разгорится, и огонь погасит.
А может пламя вспыхнет как живое,
И новыми тенями все украсит...

Так хочется захлопнуть в печке дверцу,
Оставить пепел, пусть там остывает.
Надеть свинцовую броню на сердце,
Которая ничто не пропускает.