Не отводи глаза...

Гросс
Избавленье от тревог и страстей,
Ожидания дурных новостей,
Избавленье от обид и от лжи,
Когда это все придет, - ты скажи.

Избавленье от немой тишины
И от призрачного света луны,
Испытания на прочность души,
Запечатанной в тюремной глуши.

Размышления - попытка уйти,
Вечный поиск своего лишь пути,
Ты встречалась уже с этим не раз,
Потому-то и печаль твоих глаз?

Почему в них блеск -
                лишь только от слез?
Почему молчишь на каждый вопрос?
Почему темно так в сердце твоем?
Жить здесь скучно -
                давай вместе уйдем!

Испытания на верность в любви 
Впереди еще - твои и мои,
Что нас ждет с тобою - знать не дано,
Не смотри с тоской в ночное окно.

Все равно раскрасит небо заря,
Упадет последний лист календаря,
И начнется наш с тобой новый год -
Избавленье от тоски и забот,

Избавленье от решеток и стен,
Ожидание больших перемен,
Я смогу дождаться этого дня,
Только глаз не отводи от меня...