Мы не могли быть вместе...

Михаил Путник
Мы не могли быть вместе. Не могли.
Смогла бы ты. А я – увы – не жажду
Топить на внешнем рейде корабли
В блаженной бухте, что нашёл однажды.

И суть не в том, что перемен ветра
Мне паруса настырно пОлнят силой,
Я груды благ подобного добра
Отдам за краткий миг улыбки милой.

Но вот любить, рассудку вопреки,
С тобой – всё человечество впридачу,
Вот это – прямо скажем – не с руки,
А ежели ещё с чего – тем паче.

Когда мораль Добра в бедламе Зла
Бездарно правит бал фальшивых Истин,
И малый гран наивного тепла,
И хлад бедлама – рАвно ненавистен.

Мне, право, ближе чувственный оскал,
Приправленный агрессией скандала,
Здоровый секс – начало всех начал,
Единства душ – мне мало. Слишком мало.

Так что не стоит свеч игра страстей,
Заквашенных в отсутствие Порока,
И с кутерьмы философических мастей
Для Купидона – никакого прока…