Икар

Анна Виштак
Мечтал наивно о полете беспечный, молодой Икар.
Мечту его вы не поймете, мечтами жить - бесценный дар.
Мечту с годами укреплял он, лелеял, холил и таил,
Иль сбудется она, не знал он, но и мечтать не прекратил.
Пусть мой пример, уж столь трагичен, Икар мечту осуществил.
Из тысяч сот других обличий, мечте до гроба верен был.