Лето и Осень

Валентина Кальчук
Лето жаркое встретило Осень.
Разбросало цветы к ногам.
Опьянить ароматом решило,
Заманить в предрассветный туман.

Тёплый ветер касался их нежно.
И стелилась трава к земле,
Когда шли они вместе обнявшись,
По не высохшей ранней росе.

Осень щедро в ответ дарила
Полноту ярких красок листве.
Сладким соком плоды наполняла,
Чтоб испить потом в зрелом вине.