рио

Ника Олич
за жесткой тканью,обвивающей грудь
прокуренное рио де жанейро
сыпется пудра от взмаха веера
заберите меня в самую глубь кто-нибудь
где чёрной змейкой по запястью ртуть
танцует капоэйру...

тонкие пальцы гадают на сигарете
зацелованные губами этими,
что теперь не ответят, покинь
меня...мне снятся наши дети...

в окна пялится асфальтированный остров
во мне гнётся и перегибается остов
во мне ломается берег слоновой кости
помоги мне спасти
до мельчайших унций золота вдохи выдохи
твои и мои. догорают жгучим сполохом.

липкое оперение по спине. взлететь не получится...
девочки пишут стихи. девочки - святые мученицы.
нимбы потеряны в метро
не верь в меня. всё равно
я того не стою.