Неровный шаг

Ладо Светозаръ
Крестным ходом с воском тополиным
В липово-каштановых псалмах
Провожаем мы своих любимых
И неровно дышим о летах.

И в своем черничестве осеннем
Принимаем постриг от судьбы
И неровно просим о спасенье
И стучимся лбами о персты.

И идем неровными шагами
Белый стих слагая на ходу
О далеких где-то теплых странах
И медовых росах на лугу.

И желаем видеть эти дали
И перстами тычем в лоб тугой
По закону восковых скрижалей,
Писанных неровною рукой...