Про белку

Валерий Ланин
"По лесам бежала Божья Матерь"
                Иван Бунин

Глянешь в окно... За окном непогода,
Дождь вперемежку со снегом.
Ёлки зелёные за огородом
Под опустившимся небом.
Тихо в посёлке.
Никто не нагрянет
Нынче из города в гости.
Кто и надумает, в поле застрянет, -
Грязь непролазная.
Осень.
Глухо.
Но скоро ударят морозы
В звонкие наковальни...
И хоть оглохни, - пойдут лесовозы.
Лес по окрестностям валят.
Глянул в окно. Это кто там маячит?
Будто в лапту кто играет...
Рыжая белка под ёлками скачет.
Шишками в окна кидает.

фото отсюда http://www.liveinternet.ru/users/lenka_belka/post119229757/