Заблуждение

Наталья Клочек
         В конце концов, мы либо люди, либо обезьяны,
         и выбор обычно зависит от нас самих!
                Дейл Карнеги

Мне странно заблуждение иных:
Как будто очень просто может статься,
Кто, унижая без стыда других,
Способен в своём статусе подняться.

О нас сказал известный всем мудрец:
- «Мы либо люди, либо вроде тварей...»
Но что бы ни задумывал Творец,
А выбор все ж останется за нами!

Наш мир таков - куда не кинешь взор -
Из отношений соткана картина.
Спроси сперва - коль неказист узор –
А, не в тебе ли споров тех причина?

Раз все же в человеческом обличье
Нам привелось с рождения пребывать,
Познав все аксиомы о приличии,
За век сумей лица не потерять!

***
Тома, брошюры, толстые издания
На книжных полках до сих пор пылятся.
То наших предков мудрые послания
О том, в чем не пришлось бы заблуждаться!