Прошлое

Андрей Нес Матфей
Морозит. Тело – мой острог.
Разлука не любовь – не согревает.
Всё в прошлом – разум понимает.
Где мой терпения порог?
Продрог.

Да, время лечит.
Не повезли на катафалке в морг.
Я должен испытать восторг,
От мысли, что другие уже были встречи?
На ужин зажигались свечи.

Давно один - рассвет и он меня встречает.
Для грусти не ищу поодаль уголок укромный.
Стал сон спокойный.
Но отчего же до сих пор тревожно сердце так сжимает.
Скучает.