Страшная сказка

Хельга фон Браун
Я тихо открываю дверь...
Там холодно, темно и сыро.
Ничто не помешает мне теперь.
Я - мышь, а там - кусочек сыра.

Я осторожно пробираюсь внутрь,
Цепляя со стены сухую краску.
Я вспоминаю что случилось утром,
Здесь я начну свою немую сказку.

Я подползу к окну, глотая страх,
Вдыхая горький запах безнадёги.
Пыль словно чей-то грешный прах...
А мне уж нет назад дороги.

Здесь кислорода почему-то нет,
Напрасно я сжимаю пальцы.
Окно не даст спасительный рассвет,
А звёзды начинают свои танцы.

И не закричать и не проснуться,
Не выбраться из запертой кладовки.
Дышать, но только чтобы задохнуться,
Ведь хвост зажат в проклятой мышеловке.