О трудности момента

Серж Антонов
Как всегда стоим на перепутье.
Не достроив, вновь начали слом.
Так и не добрались мы до сути:
Нужен нам дворец, иль просто дом?

Закрутить сумели мир юлою,
Из рабов наделали господ,
Только заблудились вдруг с тобою,
Выхода всё нет, есть только вход.

И твердят то слева нам, то справа:
«Дальше по другому надо жить,,,»
Богатеть, теперь имеем право,
И тельцу златому все служить.

Жалко только денег всем не хватит.
И земля распродана давно.
За «бугор», как водится, укатит
Новый русский, чтоб залечь на дно.

Ну а нам, придётся, как бывало,
Стиснув зубы вновь ломать дворец.
Лихолетье нас опять достало,
И у власти новенький творец.

Обещаний – горы в Гималаях,
А исполнить – бугорок в степи.
И законы, словно в волчьих стаях,
А народу лишь одно – терпи.

Но я верю будет по иному.
Наш народ не стоит обижать,
А не то придётся, словно гному,
В тёмную нору ворью бежать.

Вспомните, ведь было это раньше:
Стенька Разин, Пугачёв, Ермак…
И поэтому жить плохо дальше
Мы сегодня не хотим ни как.

Выберем дорогу к лучшей жизни,
Хватит предавать свою страну.
Мы опять рабы в капитализме
И достаток наш идёт ко дну.
24.10.09