Время еще не приручено...

Больная Птица
Время еще не приручено.
Из-за угла огрызается.
Значит, всего наилучшего.
В будущем будем - узнаешь сам -
Календарям за ушком чесать,
Слушать мурлыканье долгих дней.
В юности кажется - чудеса.
А старикам все равно - видней.
Знают: не в силах идти назад
И, приближаясь - из года в год,
Время закроет тебе  глаза
И у кровати твоей умрет...