Разговор с другом

Николай Артемьев
Прошли мне Богом данные года,
И почти готов уйти я на покой.
В мир Вселенной отправляюсь навсегда
Только душу забираю я с собой.

Там не нужны ни квартира ни музей,
Только будет не хватать мне вас:
Умных, добрых и порядочных друзей
И прекрасных внуков моих глаз.

Не мог терпеть предательство и ложь
Родных и очень близких мне друзей.
Судьба, от неё ведь не уйдёшь,
И отдаю я капли жизни моей.

Вечером во сне к тебе приду,
Вспомним мы, как жил я и мечтал.
Для тебя на небе я зажгу звезду,
Чтобы ты обо мне не забывал.

Я простил измены и вранье,
И ты, друг, прошу, прости меня…
Уж не достанет это "вороньё",
И защитит меня матушка – земля.

Последний миг, солнышко зашло.
Душу подхватило и ввысь понесло.
Я вернусь, сколько лет бы не прошло.
Спешите люди, на земле творить добро.