Зарисовка непонятная...

Татьяна Соловьёва-Юдина
        Волна... такая   интересная.
Эмоций  всплеск,  "как  пены  грива
той  львицы, (мягко - поднебесной)
что  прорычала (не игриво),
        а  просто  выдохнула   молча:
"...львёнок  дороже  всей  Земли..."
и  судорожно  и  безмолвно
в   ответ  раздалось:" Так  ли...и...?"
       Земля  (по Оси)  завертелась.
Плакать   безмолвно   захотелось...